Selasa, 10 Januari 2012

Buat Bata Merah

Assalamualaikum

Haloooo teman-teman, woaahhhh tak terasa udah hampir sebulan gue gak ngisi kekosongan hati blog tercinta ini -_____- *maaf gue lg mabok angin*

Hmmm gue bingung mau nge-post tentang apa. *lah terus kenapa lu ngepost ?* |*terserah gue lah bego, blog...blog gue !!* |*lahh terus kenapa gue yang sewot ?*| *mana gue tau*|*yaudah kalau gt bubarrrrrrrrrrrrr*
Sebenernya gue punya banyak cerita, tp karna saking banyaknya gue jadi lupa mana yg bakal gue ceritain duluan -___- dan itulah gue, makin mentok dengan skripsi makin mentok juga ke uzurannya 

Oke, first gue awalin dengan mengingat masa-masa gue Kuliah Kerja Praktek atau yang di singkat dengan KKP.

Singkat cerita, gue bareng teman itu melakukan Kuliah Kerja Praktek di sebuah desa bernama Desa Langgea yang terletak di Sulawesi Tenggara. sebenarnya gue ank IT, yang semestinya KKP nya di kantoran atau perusahaan apalah. tapi kenapa gue dan teman milih kerja prakteknya di desa ?  salah satu alasannya adalah ingin refreshing. gimana nggak cuy selama beberapa semester yang di urus cuma codingan doang, berasa jadi anak autis tau nggak *nangis*

Hari pertama nyampe disana , gue bareng teman langsung di ajak keliling bareng kepala desa. tempat yang kami kunjungi pertama adalah tempat pembuatan batu bata merah. karna di desa itu terkenal dengan produsen sekaligus distributor batu bata merah di daerahku.

Gambar
Proses pembuatan bata merah
Karna penasaran, gue malah mencoba langsung membuat batu bata. hahahaa
berikut ini artworks dan video nya :

Gue lagi buat batu bata



  Yang ini gue juga hahahaha

Ternyata buat batu bata itu gak segampang yang gue kira -____- 

setelah wawancara ke para pembuat bata, ternyata setelah bata di buat, di keringkan terlebih dahulu setelah itu di bakar dan proses pembakarannya itu bisa berlangsung sampai 3 hari 3 malam dan membutuhkan beberapa kubik kayu dan yang menjaga pembakaran tersebut juga tidak bisa tidur -____-
kebayang kan kalau gak tidur 3 hari 3 malam.
selain pembuatan batu bata, gue bareng teman lainnya telah merencanakan program kerja selama kurang lebih 2 bulan tinggal di desa itu. Dan alhamdulillah semua program kerja kami berhasil dijalankan

sebenarnya masih banyak yang pengen gue ceritain, karna berhubung postingan ini sudah cukup panjang, maka di akhiri sampai disini saja. 
gue takut yang baca postingan ini nantinya pada ngomel-ngomel karna baca post  yang gaje ini ahahahhaah

Ohhh iya sebelum di tutup, gue ada beberapa artworks buat temen-temen gue . tapi sorry kalau gak di warnain, mouse gue rusakkkkkkk *nangis*

Rusydina Tamimi (Yusi)
Gue pernah janjian sama yusi untuk tukeran artworks. dia sendiri buatin gue artwork sudah lama, tp gue nya baru sempat sekarang heuheue sorry ya yusi :D

Alfiani Maimana (Funy)

dan ternyata si funy jadiin artworks buatan gue jadi header blog nya huehuehue makasih ya fun :D


Oke sampai jumpa pada postingan yang lain teman-teman :)


Wassalam











32 komentar:

F u n y mengatakan...

Makin gondrong aja itu rambut *itu rambut atau kemoceng? #eh*

makasiii yaa abang buat gambarnya :3
ternyata dirimu gambarin duluan *malu*

muahahahhaa videonya lucu, lo berasa lg ikutan jika aku menjadi XD

Afrinaldi mengatakan...

Kaya'nya punya bakat nih bang.. Di dekat rumah ada lowongan loh.. :D.. Bang, pengen punya rambut panjang kaya' punya abang. Tapi sayangnya, calon guru.. :D

utari damayanti mengatakan...

bang kenapa ga netep aja jadi pembuat batu bata,udh ada moddal tuh mueheheheee :D

beby mengatakan...

cowo yang rambutnya gondrong itu tingkat kegantengannya berkurang 40% :P
anak IT bisa gitu ya bikin bata merah. siplah :3 good luck bang skripsinya \(^^)/

Cacing Monsters mengatakan...

@fun fun : iya fun, gue baru kepikiran kalau gue berasa ikut jika aku menjadi heuhue. tp itu pengalaman yg tak terlupakan :D

@rinal : dimana ada pendaftaran buat jd gituan ? gue mau daftar mau ningkatin bakat hhahha. wess lahh jangan gondrong :p

@ayi : cieee woiii cieee itu iseng doang. lu malah nyaruh gue utk ngelanjutin -___-

@beby : itu teori dr mana ? o_O rambut gue sekarang udh gak gondrong kok :D well tengs udh ingetin gue skripsi, soalnya gue pelupa :p

Mega Shofani mengatakan...

Baaaaang.... baaaaang.... bata nya lima tusuk baaaaang

ngenesgilak mengatakan...

wahhh emang susah tuh bikin batu bata, dulu pas kecil sering liat mbah ku bikin hihihiiii >,< *jadi inget masa kecil*

BasithKA mengatakan...

Wuih bang cacing, coba batu batanya dicoding2 juga *OOT* hahaha :)) aku belum pernah buat bata :3

Cacing Monsters mengatakan...

@yeyen : iya mbak, mau makan disini atau bungkus ? pake kecap ? sambel nya di banyakin apa kgk ? -___-

@ngenes : wuih kayak nya berbakat tuh, kan syg kalau gak di lanjutin heuheu

@basith : woahhhh ntar deh sith kalau gue udh bisa codingan bata, gue kasih tau lu -__-

ugha badawi mengatakan...

bisa pesan batu bata tidak rul?
perumahan yang di bangun papaku kekurangan bata.

dan sapa tahu bisa ko kirim bata melalui imel.>
hahaha

Dwi Hari Sabrani mengatakan...

disuruh mampir.

M. Nasihin mengatakan...

keren pengalamannya,
batanya jangan dilempar ya :P

Dhila mengatakan...

aku juga mau di gambar ding kaka :3
jangankan tanoa warna, tanpa goresan pun boleh #eh

Rusydina Tamimi ♥ mengatakan...

aku jadi imut2 disitu :3
makasiih ya baang :D

Zazuli mengatakan...

jadi tukang buat batu bata aja bro, tampang udah support. Tinggal niat aja :)
*ditimpuk pake bata*

Cacing Monsters mengatakan...

whoaaa banyak yg support gue yg tukang batu bata -____- baiklah kalau begitu

Alek Kurniawan mengatakan...

wah bagus tuh buat investisasi masa depan bro :DD

Muhammad Fajar mengatakan...

Udah.. Jadi tukang batu bata aja sob... Wkwk

Pipit Sunny mengatakan...

whoooa baru tau cacing gondrong :P

[L]ain mengatakan...

Lu anak mana dah? Gua kira anak gahol jekardah -_____-

Irra W Hasibuan mengatakan...

mau dong digambarin bang .. #eaaa

Cacing Monsters mengatakan...

pipit : itu mah dulu -___-

lain : gue bukan ank gehol tapi sedang memcoba utk gehol hehue

Widhi mengatakan...

kalo di kampus ane dulu waktu KKN orang IT ya di perusahaan. bahkan gak ada yang di desa.rata2 yang didesa KKNnya anak sosial...
keliahatannya mengasyikkan juga KKN di desa. :D

AuL Howler mengatakan...

seru!
Jadinya bikin bata itu agak susah juga yaa... *baru tau*

kirain tinggal masukin tanah ke cetakan, dan abrakadabra! jadilah bata. taunya nggak...
hehehe :D


P.S.
maaf bgt baru bisa mampir balik sekarang bang.

ini baru nge-cek komentar2 dalam inbox spam, kan siapa tau ada komentar pengunjung yang disangka bloggger.com sbg spam..
dan ternyata ada banyakk. dan komentar dr abang salah satunya (bulan november)...

maaf maaf ^^;

Si Galau mengatakan...

wah ane blum bisa komentar sputar KKn sob.
soalna ane sndiri aja bru smester 1 ---"

Elfrida Chania mengatakan...

Salam kenal ya :D

Risah Icha Az-zahra mengatakan...

wah lagi PKP, Sama dong. gw juga. tapi namanya KUKERTA, Alias KKN.

AkaneD'SiLa mengatakan...

walah. orang IT malah maenan nya bata.
kalo aku sih pernahnya buat genteng. soalnya di desa kelahiran tepatnya dibelakang rumah nenek itu ada pabrik genteng.
model pembuatannya hampir sama kayak bata kayaknya. hhe

Jaka Awaloedin Hakim mengatakan...

halo cacing monster alias carul hehe
salam kenal ya

Echie:-D mengatakan...

hahaaa.... cacing... keren nih :D

Anak Pingit mengatakan...

caciiiiiiiiiiinggggggggg............!!!!
pa kbar lu??
lma gak onlen breng.
:P
kwkwkwkw....

Audrey Subrata mengatakan...

halo blogwalking, salam kenal yakkk.
ajarin gambar dong hahaha.